Памятка по переходу рисков при перевозках внутри России

В связи с учащением случаев утраты и повреждений груза в результате действия либо бездействия отдельных транспортных компаний (перевозчиков), просим обратить внимание на следующую информацию:

1.    Когда плательщиком за услугу по доставке выступает клиент (заказчик товара), то после передачи груза от ООО "Кюгель" перевозчику (например, на ближайшем терминале Деловых линий/Байкал-сервиса "Домодедово") риск утраты и повреждения груза (товара) переходит к получателю. Таким образом, после приёмки груза транспортной компанией  клиент (заказчик товара) как плательщик услуг по доставке осуществляет всю претензионную работу с перевозчиком, а также взаимодействует со страховой организаций в случае страхования груза.

2.    Если доставка товара (заказа) осуществляется за счет ООО "Кюгель", то риск повреждения и утраты груза в период перевозки остается на нашей компании до момента приемки клиентом (заказчиком товара) либо его уполномоченным представителем.  Соответственно, всю претензионную работу с перевозчиком проводит ООО "Кюгель".

В целях упрощения разрешения любых спорных ситуаций рекомендуем осуществлять видеозапись приемки товара от перевозчика.

Вернуться к списку материалов
Вернуться к списку материалов