Шариковые направляющие

Серия HG спроектирована как более грузоподъёмная и жёсткая по сравнению с аналогичными продуктами, со специально оптимизированным полукруглым профилем и конструкцией. Это обеспечивает равномерное распределение нагрузки во всех направлениях и самоустановку для избежания ошибок при монтаже. Направляющие серии HG имеют длительный срок службы, высокие скоростные показатели, высокую точность и плавность перемещения.

  • Самоустановка

Специально разработанная конструкция серии HG с полукруглым профилем и углом контакта шариков в 45 градусов обеспечивает устранение большинства ошибок монтажа, вызванных неровностями установочной поверхности, а также плавное перемещение посредством гибкой деформации тел качения и перемещения точек контакта. Способность к самоустановке, высокая точность и плавность хода сочетаются с лёгкостью установки.

  • Взаимозаменяемость

По причине строгого размерного контроля серия HG может поддерживать серийную приемлемость. Это означает, что любая каретка и любой рельс в серии могут быть использованы вместе в случае совпадения типоразмеров. Фиксатор предотвращает выпадение шариков в случае, когда каретка снимается с рельса.

  • Высокая жёсткость конструкции во всех направлениях

Благодаря четырёхточечному контакту шариков серия HG имеет равномерную нагружаемость во всех направлениях. Полукруглый профиль дорожек качения и большая площадь контакта шариков и дорожки качения способствуют достижению высокой грузоподъёмности и жёсткости конструкции.


Маркировка серии HG

Серия HG подразделяется на взаимозаменяемые и невзаимозаменяемые модели. Их размер идентичен. Единственным различием между двумя типами является то, что сменный тип каретки и рельса могут свободно меняться и их точность ограничивается P-классом. Номер модели серии HG включает в себя размер, тип, класс точности, класс натяга и т.д.


Вернуться к списку материалов
Вернуться к списку материалов